Sportler des Skiverein- Stegskopf- Emmerzhausen e.V. erfolgreich bei Rheinland-Crosslauf- Meisterschaften

2017 02 05 Idar Oberstein smAm 05.02.2017 reisten die Sportler des Skiverein- Stegskopf- Emmerzhausen e.V. ins knapp 200 Kilometer entfernte Idar- Oberstein, wo die diesjährigen Rheinlandmeisterschaften im Crosslauf ausgetragen wurden. Dort mussten auf der Mittelstrecke 3 Runden für die Damen und 4 Runden für die Herren mit einer Distanz von 1320 Meter absolviert werden. Start und Ziel war auf dem Hartplatz im Schulzentrum „Auf der Bein“. Von dort ging es über Waldwege auf die wellige und mit Wurzelpassagen anspruchsvolle Laufstrecke. Jennifer Leifheit erreichte das Ziel auf der 3960 Meter langen Strecke in einer Zeit von 19:13 Minuten und erlief dadurch den Titel der Rheinlandmeisterin in der Altersklasse W30. Bei den Herren startete auf der 5280 Meter langen Strecke Matthias Korth in der stark besetzten Altersklasse M50 und erreichte einen hervorragenden 8.Platz in einer Zeit von 23:07 Minuten. In der Altersklasse M60/M65 starteten Hermann Roth, Bernd Brenner und Hans- Joachim Fries. Hermann Roth wurde in einer Zeit von 22:55 Minuten Rheinland-Vizemeister in der Altersklasse M60 vor seinen Vereinskameraden Bernd Brenner in 24:55 Minuten und Hans- Joachim Fries in 25:54 Minuten. Bernd Brenner belegte den Platz 4 in der Altersklasse M60 und Hans- Joachim Fries Platz 6 in der Alterlsklasse M65. In der Mannschaftswertung errungen die 3 Sportler des Skiverein- Stegskopf- Emmerzhausen e.V. den Titel des Vize- Rheinlandmeisters.
Das Foto zeigt von links nach rechts: Hans-Joachim Fries, Matthias Korth, Jennifer Leifheit, Hermann Roth und Bernd Brenner.